quarta-feira, 2 de maio de 2007

Liga dos Campeões: Final de 2005 reeditada

Há dois anos, em Istambul (Turquia), os 'reds' e o Milão proporcionaram uma das mais dramáticas e épicas finais de que reza a história. Ao vencer por 3-0 ao intervalo, com um golo de Maldini e um bis de Crespo, os italianos pareciam ter a taça nas mãos, mas uma surpreendente e avassaladora recuperação inglesa, em seis minutos, espantou o Mundo. Gerrard, Smicer e Xabi Alonso marcaram e a igualdade registada (3-3) fez com que houvesse necessidade de jogar um prolongamento. Sem golos nos 30 minutos extra, o encontro teve que ser desempatado através da marcação de grandes penalidades. Aí, o Liverpool foi mais feliz. Dudek defendeu três remates e o clube inglês voltou a erguer o troféu, 21 anos depois.

Recorde o jogo:

LIVERPOOL - MILÃO, 3-3 (3-2, G.P.)

25 de Maio de 2005
Estádio Olímpico Ataturk (Istambul)
Árbitro: Mejuto González (Espanha)
Liverpool - Dudek; Finnan (Hamann, 46'), Hyppia, Carragher e Traoré; Xabi Alonso, Gerrard, Riise e Kewell (Smicer, 23'); Luis Garcia e Baros (Cissé, 85').
Treinador: Rafa Benítez
Milão - Dida; Cafu, Staam, Nesta e Maldini; Gattuso (Rui Costa, 112'), Pirlo, Seedorf (Serginho, 86')e Kaká; Crespo (Tomasson, 85') e Shevchencko.
Treinador: Carlo Ancelotti
Marcadores: Maldini (1'), Crespo (39' e 44'), Gerrad (54'), Smicer (56') e Xabi Alonso (60')
Acção disciplinar: Cartão amarelo a Carragher (76')e Baros (81')
Penalties: Serginho falhou; Hamann (1-0); Pirolo falhou; Cissé (2-0); Tomasson (2-1); Riise falhou; Kaká (2-2); Smicer (3-2); Shevchenko falhou.