sexta-feira, 7 de setembro de 2007

Sub-21: Portugal mantém invencibilidade frente a irlandeses

Rui Caçador estreou-se com o 'pé direito' à frente da Selecção Nacional de sub-21, ao vencer a República da Irlanda, por 2-0. Em Cork, os portugueses abriram o activo logo aos três minutos, fruto de um cabeceamento certeiro do leixonense Paulo Machado. Já no segundo tempo, a formação lusa amplicou a vantagem, num remate à entrada da área de autoria do sportinguista Miguel Veloso, ao minuto 54.
Os irlandeses voltaram a mostrar-se 'verdinhos' nos duelos com a 'equipa das quinas' neste escalão etário. Em seis encontros (cinco deles oficiais), Portugal nunca perdeu com esta formação britânica. O conjunto nacional obteve cinco vitórias e um empate, tendo apontado 12 golos e sofrido apenas três.

Todos os confrontos entre Portugal e Irlanda no escalão sub-21:

25 Abr. 1995 – Qual. Europeu Irlanda – Portugal, 1-1 (Kenedy)
14 Nov. 1995 – Qual. Europeu Portugal – Irlanda, 3-1 (Porfírio, Sérgio Conceição e Litos)
6 Out. 2000 – Qual. Europeu Portugal – Irlanda, 3-1 (Cândido Costa, Ednilson e Semedo)
1 Jun. 2001 – Qual. Europeu Irlanda – Portugal, 0-1 (Simão)
8 Fev. 2005 – Particular Portugal – Irlanda, 2-0 (Hugo Almeida [2])
7 Set. 2007 – Qual. Europeu Irlanda – Portugal, 0-2 (Paulo Machado e Miguel Veloso)