segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Selecção Nacional: Ligeira vantagem no confronto com jugoslavos

Portugal entra em campo nesta quarta-feira para defrontar a Sérvia, naquele que será um desafio importante para as contas do grupo A, rumo ao Euro'2008.
As duas selecções apenas se defrontaram uma vez, a 28 de Março, nesta fase de qualificação, tendo-se verificado um empate a um golo. Tiago deu vantagem aos portugueses, logo aos cinco minutos, mas os sérvios responderam por intermédio de Jankovic, ao minuto 37.
Contudo, para analisar o histórico de confrontos entre as duas formações, pode recorrer-se também aos duelos da Selecção Nacional com a Jugoslávia, país de cujo desmembramento resultou a Sérvia, entre outras repúblicas. Nesse capítulo, a 'equipa das quinas' apresenta uma ligeira supremacia em relação ao seu antagonista. Em cinco partidas, os lusos obtiveram três vitórias consecutivas, tendo perdido os dois derradeiros jogos. No entanto, apesar da superioridade lusa no número de vitórias, os homens do Leste levam a melhor no tocante a remates certeiros, com um total de 12-10.

Todos os confrontos:

29 de Maio de 1928 (Jogos Olímpicos) PORTUGAL - Jugoslávia, 2-1 (Vítor Silva e Augusto Silva) *campo neutro
3 de Maio de 1932 (Particular) PORTUGAL - Jugoslávia, 3-2 (Artur Sousa, Alfredo Valadas e Soeiro Vasques)
8 de Maio de 1960 (Qual. Europeu) PORTUGAL - Jugoslávia, 2-1 (Santana e Matateu)
22 de Maio de 1960 (Qual. Europeu) JUGOSLÁVIA - Portugal, 5-1 (Cavém)
2 de Junho de 1984 (Particular) Portugal - JUGOSLÁVIA, 2-3 (Jordão[2])
28 de Março de 2007 (Qual. Europeu) Sérvia - Portugal, 1-1 (Tiago)