quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Taça UEFA: Braga empata em Bolton

Os 'arsenalistas' estrearam-se com um empate na fase de grupos da Taça UEFA, no terreno do Bolton, último classificado da Premier League Inglesa. No outro encontro do Grupo F, o resultado verificado foi também favorável às pretensões bracarenses, pois o Bayern Munique venceu o Estrela Vermelha, em Belgrado, por 3-2.

BOLTON - BRAGA, 1-1
(1-0, Diouf, 65'; 1-1, Jaílson, 82')

Antes do jogo a obtenção de um ponto na deslocação a Inglaterra poderia constituir um bom resultado. Todavia, após os 90 minutos ficou a ideia de que a igualdade é um desfecho que acaba por saber a pouco aos minhotos. Se Jorge Costa tivesse arriscado mais cedo, talvez o Braga pudesse ter saído do Reebook Stadium com três pontos no bolso. No primeiro tempo assistiu-se a um jogo fraco e desinteressante. Os minhotos controlavam as intenções do adversário, mas também não procuravam ameaçar as redes do opositor. Oportunidades claras nem vê-las durante o período inicial. Na segunda parte o encontro iniciou-se na mesma toada, mas, dez minutos após o reatamento, os ingleses alargaram a sua frente de ataque com a entrada de Diouf. Aos 62 minutos, os portugueses estiveram perto de marcar por Jorginho, que obrigou Jaaskelainen a intervenção difícil, após uma combinação com Wender. Contudo, quase imediatamente, seria o Bolton a colher frutos da opção por Diouf. O internacional senegalês surgiu solto entre os centrais bracarenses e, de cabeça, bateu Paulo Santos, regressado à competição cinco meses depois. Este golo serviu, no entanto, para espevitar os 'arsenalistas', que se lançaram em busca do empate. Cinco minutos depois do tento inglês, Zé Manuel foi derrubado por O´Brien na área adversária, ficando por assinalar a devida grande penalidade. Mas o Braga não desistia e o seu esforço acabaria por ser premiado. Já depois de César Peixoto ter estado perto do empate, Jaílson deu o melhor seguimento a um excelente cruzamento de João Pereira e restabeleceu a igualdade final.

TÓPICO DE DISCUSSÃO

1 - Considera que a estreia do Braga na fase de grupos da Taça UEFA foi positiva?